< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Курица в пряном сливовом соусе

Курица в пряном сливовом соусе

Вторник, 2 Февраль, 2021 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Из куриного мяса, салатного лука и сочных черных слив можно приготовить изысканное и необычное блюдо, а подавать его желательно в теплом виде с запеченными картофельными дольками или пропаренным рисом.

Ингредиенты:

  • замороженные сливы черные без косточек (восемь штук);
  • черный перец измельченный (по вкусу);
  • куриное филе (530 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • листья свежего тимьяна измельченные (30 г);
  • сливовое пюре (78 г);
  • салатный лук фиолетовый (85 г);
  • сухое вино красное (130 мл);
  • острая приправа для мяса по желанию.

Процесс приготовления:

Разделить на две равные части промытое куриное филе и слегка отбить, после этого со всех сторон натереть солью и измельченным перцем, переложить в миску, оставить примерно на десять минут под крышкой.

Далее куриные куски нужно дополнительно смазать при помощи кулинарной кисти оливковым маслом и еще раз отправить в миску, оставить под крышкой примерно на двадцать минут.
Подготовить сковороду-гриль и хорошенько смазать ее маслом, затем добавить куриные куски и обжаривать их с одной стороны до появления темных полос, перевернуть и продолжить процесс жарки примерно десять минут на сильном огне.

В это же время необходимо промыть размороженные сливы, затем разделить их на половинки и нарезать небольшими кусочками, после этого почистить салатный лук и как можно тоньше нашинковать, далее подготовить сковороду и влить в нее остатки масла.

Переложить в эту же сковороду нашинкованный лук и обжаривать примерно семь минут на огне средней силы, добавить вино и измельченную зелень, после этого при периодическом помешивании тушить компоненты до того момента, пока не выпарится почти весь алкоголь.

Добавить в сковороду измельченные сливы, по вкусу насыпать соль, отправить к остальным компонентам сливовое пюре, перемешать и тушить соус еще пятнадцать минут, затем перетереть его через мелкое сито.
Выложить на большое блюдо куски курицы и полить их горячим сливовым соусом, затем подавать это изысканное и необыкновенно ароматное блюдо к столу с гарниром.

Хозяйкам на заметку:

По этому же рецепту сочное куриное мясо, можно использовать не только сливовый соус, но и в какой-нибудь другой, например, соус chantico.
Тем, кто хотел бы приготовить курицу в ягодном соусе, рекомендуется использовать какие-нибудь сочные кисло-сладкие ягоды, например, черноплодную или красную смородину, бруснику или ароматную клюкву.
Дополнительно можно добавить свежевыжатый ягодный сок, который придаст соусу приятную и легкую кислинку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя