Курица в пряном сливовом соусе Вторник, 2 февраля, 2021 года
Просмотров: 59
Комментариев: Комментарии к записи Курица в пряном сливовом соусе отключены
Из куриного мяса, салатного лука и сочных черных слив можно приготовить изысканное и необычное блюдо, а подавать его желательно в теплом виде с запеченными картофельными дольками или пропаренным рисом. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Разделить на две равные части промытое куриное филе и слегка отбить, после этого со всех сторон натереть солью и измельченным перцем, переложить в миску, оставить примерно на десять минут под крышкой. Далее куриные куски нужно дополнительно смазать при помощи кулинарной кисти оливковым маслом и еще раз отправить в миску, оставить под крышкой примерно на двадцать минут. В это же время необходимо промыть размороженные сливы, затем разделить их на половинки и нарезать небольшими кусочками, после этого почистить салатный лук и как можно тоньше нашинковать, далее подготовить сковороду и влить в нее остатки масла. Переложить в эту же сковороду нашинкованный лук и обжаривать примерно семь минут на огне средней силы, добавить вино и измельченную зелень, после этого при периодическом помешивании тушить компоненты до того момента, пока не выпарится почти весь алкоголь. Добавить в сковороду измельченные сливы, по вкусу насыпать соль, отправить к остальным компонентам сливовое пюре, перемешать и тушить соус еще пятнадцать минут, затем перетереть его через мелкое сито. Хозяйкам на заметку: По этому же рецепту сочное куриное мясо, можно использовать не только сливовый соус, но и в какой-нибудь другой, например, соус chantico. Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
|