< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Основные разновидности моторных масел

Основные разновидности моторных масел

Вторник, 17 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 329
Комментариев: 0

Моторные масла начали использоваться еще в XIX веке. Сегодня они активно применяются для смазывания и поршневых, и роторных двигателей внутреннего сгорания. В настоящее время купить автомобильное масло нужной марки и характеристик прямо с доставкой можно во многих специализированных интернет-магазинах.

Классификация моторных масел по составу

  • Синтетические. Являются наиболее качественными. Их производят практически в лабораторных условиях, используя сложный химический синтез, после чего обогащают только высококачественными присадками. Синтетические масла подходят для любого стиля езды, они обладают отличными показателями вязкости, эффективно защищают двигатель, существенно увеличивая срок его службы. Единственный недостаток — сравнительно высокая стоимость.
  • Полусинтетические. Представляют собой смесь искусственных и минеральных. Отлично подойдут для езды и в городе, и на высокой скорости за его пределами. Главная отличительная особенность таких масел — это устойчивость к окислительным процессам, что позволяет использовать их даже в экстремальных температурных условиях.
  • Минеральные. Их производят из базовых, которые изготавливаются непосредственно из сырой нефти. После этого их обогащают многочисленными присадками для улучшения эксплуатационных характеристик. Минеральные масла хорошо подойдут для езды в условиях города, а также для тех водителей, которые предпочитают неспешный, спокойный стиль вождения (малую скорость).
Читайте также:  Дни открытых дверей ŠKODA в MAJOR!

Лучше всего купить зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, как и моторное масло, или в магазине производителя, или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя