Получение льготы по налогу на имущество в 2020 году
Для кого предусмотрены льготы Существуют организации, которые полностью освобождены от перечисления налога на имущество.
Все организации, учреждения для освобождения от уплаты сбора должны иметь имущество, связанное непосредственно с деятельностью, указанной в учредительных документах и отвечающее требованиям НК.
Этими допущениями можно воспользоваться только для одного из видов имущества.
Изменения в 2020 году по налогу на имущество Теперь, льготы для физических лиц начисляются не только на основании заявления в налоговую службу, но и на основании сведений, поступающих от разных структур, например, органов опеки, пенсионного фонда и других.
Для юридических лиц кадастровая оценка стоимости будет применяться не только к жилым помещениям, но и к таким объектам, как гаражи, паркинги, подсобные сооружения, садовые дома и прочие объекты. Для бухгалтеров с 2020 года отменяется отчетность по авансовым платежам при расчете налога на имущества. Теперь необходимо сдавать только годовую форму. Сама форма декларации также изменилась, начиная с отчетности за 2019 год. При её заполнении необходимо отразить факт применения налоговой льготы, указав утвержденный код из справочника. Какие объекты имущества предприятий не облагаются налогом Организации, которые не хотят переплачивать и стремятся не завышать себестоимость, должны четко понимать разницу между движимым и недвижимым имуществом. Дело в том, что движимое имущество не подлежит налогообложению. Платежи распространяются только на недвижимость. В Налоговом кодексе не содержится определения, по которому можно отнести имущество к той или иной категории. В связи с этим, на практике возникает много спорных вопросов между налоговыми органами и предприятиями. Существуют организации со специфическими объектами основных средств, например линии передач в электроэнергетике или кабель, который проходит под землёй, к какой категории отнести – предприятию выгодно классифицировать эти объекты, как движимое имущество, а налоговой службе необходимо собрать больше налогов и соответственно отнести к недвижимому объекту. Существует много судебной практики по спорным вопросам, которую необходимо изучать. Не признаются объектом налогообложения организаций:
Как получить льготу После того, как налогоплательщик удостоверился, что имеет право на получение льготы, необходимо заявить в ФНС. Формат заявления и порядок подачи можно скачать с официального сайта налоговой службы. Существует несколько способов подачи заявки:
Заявление будет рассмотрено налоговой инспекцией в течение 30 дней со дня получения документа. В процессе изучения обращения и документов у налогового инспектора могут возникнуть вопросы, в этом случае могут быть запрошены дополнительные подтверждающие документы и срок рассмотрения заявления может быть продлен на срок до 30 дней. В статье рассмотрены федеральные льготы и изменения 2020 года. Необходимо обратить внимание на то, что каждый субъект РФ имеет право принимать дополнительные региональные законы, касающиеся имущественного налога. Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
|
-
Оставить комментарий
Наш опрос

Свежие комментарии
- Фотографирование аквариума к записи
- Фотографирование аквариума к записи
- Качественная лабораторная посуда от ведущих производителей России и Европы к записи
- Качественная лабораторная посуда от ведущих производителей России и Европы к записи
- Закон об отключении РФ от мирового Интернета заработает с 1 ноября 2019 года к записи
- Закон об отключении РФ от мирового Интернета заработает с 1 ноября 2019 года к записи
Комментариев пока нет.