< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Потолочный карниз для штор: преимущества и недостатки

Потолочный карниз для штор: преимущества и недостатки

Суббота, 7 Январь, 2023 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

Занавешенные красивыми шторами окна делают помещение уютным, но даже в области оформления оконных проемов есть своя мода. Чтобы все детали интерьера соответствовали последним тенденциям, следует купить потолочный карниз для штор http://anna-decor.ru/shop-store/karnizy-dlya-shtor, т. к. данное решение в последнее время приобретает все большую популярность. Он крепится не на стену, а на потолок и имеет множество достоинств.

Почему стоит выбрать потолочный карниз?

Отсутствие деления стены настенным карнизом делает потолок визуально выше, что особенно актуально для невысоких комнат. А драпировка целой стены с окном от потолка до пола выглядит оригинально (особенно если окно расположено на короткой стороне длинной комнаты). Максимально закрытое окно от потолка до пола обеспечивает полное затемнение, свет не проникает в комнату через щели.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Кроме этого, потолочные карнизы имеют следующие достоинства:

  • Разнообразие оформления. Изделие может быть невидимым, чтобы создать впечатление, что штора спускается просто с потолка, а может быть оснащена декоративной планкой.
  • Неограниченная длина. Благодаря специальным соединителям можно совместить несколько карнизов, если нужно полностью занавесить очень длинную стену.
  • Гибкость карниза. Существуют особые гибкие изделия, которые удобно при необходимости монтировать в углы.

Есть ли недостатки?

К минусам потолочных карнизов можно отнести более сложный монтаж в сравнении с настенными. Пластиковые изделия под тяжестью тяжелых штор могут прогибаться в середине. Чтобы этого избежать, стоит отдать предпочтение алюминиевым изделиям, при необходимости, усиленным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя