< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Путешествуя по векам

Путешествуя по векам

Пятница, 10 Январь, 2020 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Ювелирные украшения для женщины не только показатель статусности и выражения вкуса, но и элементы создания нужного образа. Цепочки, кольца, серьги, ожерелья, кулоны, броши, бусы – вот далеко неполный перечень вещичек, без которых представительницам прекрасного пола сложно чувствовать себя в полной мере красивыми и счастливыми.

К ювелирным изделиям относят художественно обработанные драгоценные металлы и их сплавы с различными вставками или без них.

В стародавние времена в эти поделки вкладывали магическое содержание. Они в качестве талисманов должны были защищать от злых сил и привлекать удачу и счастье.

В Древнем Египте, земле фараонов, очень ценили всё то, что изготовлено из золота, которому придавали различные цветовые оттенки.

Читайте также:  Суд перенес рассмотрение иска Навального из-за его болезни

Ещё в четырнадцатом веке до нашей эры греческие ювелирных дел мастера творили великолепные золотые произведения искусства: ожерелья, бусы, шпильки и гребни для волос, диадемы и налобные ленты. Об этом свидетельствует клад, найденный археологом Шлиманом в усыпальнице царя Приама.

В средние века церковь для людей диктовала требования аскетизма и отказ от проявлений роскоши. Основным заказчиком украшений стала именно она во славу господа. Особенным изыском отличались оклады книг, выполненные из чеканного металла, слоновой кости и многоцветной эмали, наряду с самоцветами, создававшими неповторимые по красоте узоры и изображения. После тринадцатого века богатые феодалы с размахом стали носить ожерелья, пряжки, пояса с драгоценными камнями. Перстни использовали как печать и отличительный знак положения в иерархической лестнице. Руки Епископы, послы, купцы нанизывали на пальцы рук золотые перстни с сапфирами, рубинами.

Читайте также:  Обзор парфюмерии Nishane

Эпоха возрождения принесла в ювелирные изделия светские сюжеты. В одежде дам и кавалеров появились художественно выполненные застёжки, бляшки, декорированные жемчугом, драгоценными камнями. Нарядно отделывались ножи, чётки, веера, ключи. Чистая яркая эмаль и финифть несут настроение того времени.

После семнадцатого века в моду входит гранёный камень алмаз, затем и бриллиант.

Классицизм восемнадцатого века породил множество способов обработки материалов: литьё, чеканку, гравировку.

В двадцатом веке наряду с украшениями из дорогих материалов модными становятся изделия из медицинской стали, дерева, каучука, акрила.

Контрольные браслеты tyvek не являются ювелирным украшением, но вполне могут служить современным сувениром. Браслеты с qr кодом не только выступают контролером и носителем информации, но и, как лента логотип, могут стать украшением и признаком стиля, идущего в ногу со временем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя