< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Судебная экспертиза: когда она требуется, какие проблемы решает

Судебная экспертиза: когда она требуется, какие проблемы решает

Пятница, 16 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Особенности судебной экспертизы, перечень спорных вопросов и ситуаций, в которых она необходима

Случается, что в области строительства возникают конфликты и, как следствие, судебные тяжбы между сторонами, требующие проведения судебной экспертизы. Этот процесс отличается сложностью и многогранностью, объединяет разные направления индустрии. При возникновении споров и разногласий не обойтись без профессионального, независимого мнения экспертов.

Когда проводится судебная экспертиза

Проведение судебной экспертизы по строительству проводится в случае возникновения конфликтной ситуации между заказчиками и исполнителями на объекте, который строится, ремонтируется или реконструируется. Часто спорные вопросы касаются таких областей, как:

  • состояние постройки – эксперты могут составить обоснованные претензии к качеству и срокам годности стройматериалов для строительства и ремонта, отделки. Они оценивают риски аварийность, обращают внимание на несоблюдение правил ТУ или общих норм;
  • состояние перекрытий, фундамента, несущих конструкций, коммуникаций, инженерных сетей;
  • документы, когда расчетная и затратная стоимость, объемы материалов, внесенные в проектно-сметную документацию, не совпадают с реально используемыми марками и объемами;
  • стоимость строительных работ.

Кроме этого судебные экспертизы в Екатеринбурге касаются технических нормативов и отчетности, составленной для государственных структур и органов управления. Также помощь профессиональных экспертов необходима при возникновении споров, касающихся раздела имущества или когда требуется оценивание земельных участков.

СТЭ и травмы, бедствия, злоупотребления

Еще одна важная ситуация, когда заказывается и проводится судебная экспертиза — это случаи, связанные с травмами на стройке или производстве. В такой ситуации эксперты составляют заключение и передают его в суд. Это же касается несчастных случаев, произошедших и установленных на строящемся или сданном в пользование объекте Екатеринбурга.

Также экспертизой такого характера устанавливаются факты злоупотребления полномочиями и халатность на рабочем месте. К этой же категории относится умышленная экономия на квалифицированных кадрах, опытном персонале, на экономии материалов, мошенничестве, нарушении правил производства, которые устанавливаются в процессе судебно-технической экспертизы.

Заказать судебную экспертизу в Екатеринбурге по лояльной цене предлагает Агентство Строительных Решений.

Источник информации https://expert-as.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя