< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Виды лаков для дерева и их особенности

Виды лаков для дерева и их особенности

Суббота, 12 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Аренда низкорамных тралов в Брянске так же популярна, как и древесина. Такой материал широко применяется при строительстве полов, стен, а также перекрытий. К сожалению, данный материал чрезвычайно чувствителен, на него негативно воздействует множество факторов – высокие и низкие температуры, вредители, влага и так далее. Поэтому для защиты используются специальные жидкие составы, которые называются лаками для дерева.

Функции лаков

Услуга аренды автокрана в Брянске играет такую же важную роль в строительстве, как и хорошо обработанная древесина. Лак в состоянии создать ровную твердую пленку, способную защитить материал от всех вышеперечисленных опасностей, включая воздействие солнечного ультрафиолета. Однако далеко не каждый лак может похвастаться своей универсальностью. Многие их разновидности служат для защиты сувенирной продукции.

На данный момент имеется широкий спектр лаков:

  • прозрачные;
  • глянцевые;
  • матовые;
  • с оттенками и без них.

Кроме того, такие составы могут обладать низкой или высокой вязкостью. Последние, к слову, прекрасно впитываются, заполняя при этом микроскопические трещины на поверхности дерева. За счет лака удается:

  • надежно защитить древесину от негативных внешних воздействий;
  • придать материалу приятной фактуры и блеска;
  • создать нужный цветовой оттенкок.

Разновидности

В основе классификации лежать особенности состава. В зависимости от этого выделяют такие виды:

  1. Полиуретановые. Они востребованы для внутренних, а также внешних работ, могут быть глянцевыми либо матовыми и даже состоять из пары компонентов. Среди преимуществ стоит назвать простое и оперативное нанесение, быстрое высыхание. Их нужно наносить в один слой.
  2. Водоразбавляемые. Речь идет о более экологически чистом варианте, который оптимален для работы внутри помещений. Их особенности следующие: экологичность, простота обработки дерева; быстрое высыхание, длительное сохранение своего внешнего вида.
  3. Лаки кислотного отверждения. Данные составы также можно использовать внутри помещений. При этом они выгодно отличаются способностью создавать сверхпрочные пленки на поверхности древесины. Кроме того, они не создают подтеков, обладают высокими адгезивными свойствами (хорошо сцепляются с обрабатываемой поверхностью), стойки к истиранию, поэтому служат предельно долго.
  4. Нитроцеллюлозные модели прекрасно сохраняют текстуру древесины. Обладают стойкостью к солнечному ультрафиолету, оперативно сохнут, не желтеют и обладают стойкостью к воздействию влаги.

Выбирать лаки следует, учитывая особенности обрабатываемого материала, а также результаты, которые ожидаются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя