< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врач оценил состояние госпитализированного Никиты Михалкова

Врач оценил состояние госпитализированного Никиты Михалкова

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Терапевт Звонков допустил, что гнойная пневмония у Михалкова вызвана вторичной инфекцией

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Гнойная пневмония у 77-летнего российского режиссера Никиты Михалкова, скорее всего, вызвана вторичной бактериальной инфекцией, присоединившейся позднее, допустил врач-терапевт Андрей Звонков. Состояние здоровья знаменитого кинодеятеля он оценил для Life.ru.

По информации издания, врачи диагностировали Михалкову коронавирусную инфекцию и внебольничную двустороннюю нижнедолевую пневмонию. Состояние госпитализированного режиссера осложнялось хронической гипертонической болезнью и аритмией. Однако, по мнению Звонкова, описанная симптоматика свидетельствует, что гнойная пневмония вызвана не вирусом, а присоединившейся позднее вторичной бактериальной инфекцией. А коронавирус — если он действительно присутствовал в организме — только спровоцировал поражение сосудов в легких Михалкова.

Читайте также:  Терапевт назвал плюсы и минусы кофе без кофеина

Материалы по теме:Брендану Фрейзеру — 53.Как звезда «Мумии» сумел возродить карьеру, несмотря на депрессию, лишний вес и домогательства?4 декабря 2022«Меня арестовывали девять раз»Дуэйн Джонсон мог получить срок вместо славы и богатства. Как спорт изменил его жизнь?5 декабря 2022Брэду Питту — 59.Как грубиян без актерского образования стал главным секс-символом Голливуда, несмотря на алкоголизм?18 декабря 2022

В то же время, как отметил Звонков, рвота, на которую жаловался режиссер при поступлении в больницу, может свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении или обострении гастрита. Врач обеспокоен быстрым ухудшением состояния Михалкова. Он оценил ситуацию как неоднозначную и нестабильную и рекомендовал ждать эффекта от терапии антибиотиками.

Читайте также:  Звезда «Мне бы в небо» рассказала о страданиях из-за разрыва с любимым

О госпитализации Михалкова стало известно 5 января.

6 января Telegram-канал Baza выяснил, что обладателя «Оскара» перевели в реанимацию одной из московских больниц. По данным издания, у Михалкова диагностирована пневмония, вызванная COVID-19. Однако в пресс-службе кинодеятеля заявили, что у режиссера диагностирован обычный грипп.

10 января стало известно, что состояние госпитализированного Михалкова начало ухудшаться: при КТ у него обнаружили увеличение объема поражения легких и диагностировали идиопатическую пневмонию. Также режиссер страдает мерцательной аритмией. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но уточняют, что оно не угрожает его жизни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя